A ignorância humana

A importância de se discutir doenças mentais na contemporaneidade

Infelizmente, desde pequenos aprendemos que temos que ser perfeitos para sermos acolhidos pela sociedade, que nos impõem form de nos vestimos, falarmos e nos comportarmos, diante de tanta imposição acabamos por ser programados. Ocorre que não somos perfeitos e aqueles que sofrem de doenças psiquiátricas acabam por se excluírem, pois desde de que nascer são excluídos da sociedade, e muitas vezes não se desenvolvenvem por ignorância dos próprios pais. As crianças com altíssimo sofrem de baixa estima, por não serem compreendidas pela sociedade, os psicóticos sofrem por não ter uma tratamento adequado, os depressivos muitas vezes se suicidam por ter apoio, deveríamos ter mais instruções sobre os casos de doenças psiquiátricas que vem crescendo a cada ano no mundo, o governo com ajuda de hospitais deveriam instruir a sociedade para maior inclusão e até mesmo auxílio em casos de crises. As escolas precisam estar preparadas par receberem as crianças especiais, que muitas vezes ficam de lado nas salas de aula, sem aprendizado adequado, sofrendo bullying. Precisamos entender mais, para poder ajudar e acabar com essa ignorância de quem sofre de uma doença mental seja qual for, é tido como louco, o que não é verdade, quem tem uma doença mental sofre sim mas não pelo preconceito, pelo descaso e abano. Aos governantes: - Precisamos abacar com o preconceito esclarecendo de forma transparente o que cada doença traz ao paciente, o que sente e como se vê, acredito que dessa forma terá inserção sociedade.