Globalização

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Com o decorrer dos séculos, o homem foi evoluindo. Criou e aperfeiçoou tecnologias a fim de melhorar o seu e o bem estar de toda a população. Entretanto, com toda essa modernidade, o assunto homossexualidade continua sendo muito questionado. Amar ou se sentir atraído por uma pessoa do mesmo sexo não é algo atual, desde a antiguidade existem casos de homens que se envolviam com outros. Os homossexuais vêm lutando há décadas para conseguirem o seu espaço no cenário mundial, eles são constantemente violentados e mortos pelo preconceito ainda existente mas que já vem tentando ser erradicado, até porque, é apenas uma pequena parcela da população que vai contra a união dessas pessoas. Qualquer forma de amor é válida não é porque são pessoas de mesmo sexo que elas não podem se casar e até mesmo construir famílias, quantas crianças por aí são criadas por casais homos e são felizes. Até mesmo o Estado percebeu que era importante inclui-los nas leis, tanto que os Estados Unidos permitiram o casamento entre os gays. Talvez o ponto chave de todo esse preconceito sejam aquelas pessoas que fazem atrocidades com imagens bíblicas. É bom que se proteste contra o preconceito, vive-se em uma democracia e isso é o primordial que deve ser feito, entretanto, não é válido atacar essas entidades, não é assim que os homossexuais serão reconhecidos na sociedade, isso só faz alguns grupos criarem repúdio por eles. Não é dizendo que estão certos em atacá-los mas se os gays pedem tanto por respeito, não há como adquirir agindo dessa forma tão grosseira com a fé das pessoas. O preconceito é algo que sempre vai existir, mesmo que seja por uma parcela da população, o que deve ser feito é a punição das pessoas que agridem e matam os homossexuais, ou até mesmo, que fossem feitas palestras para a população em geral, mostrando que não importa se são do mesmo sexo ou da mesma cor e sim se há amor. Fazendo isto, talvez, conseguiria-se mudar a opinião de algumas mentes, mas ainda existe um longo caminho a ser percorrido até que se chegue nisso.