Formadores de Discursos de Ódio

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

A homossexualidade foi invisibilizada e reprimida por muitas décadas na nossa sociedade, com o passar dos anos, diversas minorias, incluindo os homossexuais, começaram a exigir seus direitos e isso também despertou um outro lado da sociedade, o lado conservador. O lado conservador da nossa sociedade parece não entender toda a história de luta e superação por trás dessas pessoas e acabam comprando a ideologia de líderes religiosos e políticos que clamam pela defesa da família e utilizam de discursos homofóbicos para a promoção da própria imagem. Em função desses discursos, o ódio do brasileiro médio para com as minorias é inflamado e podem acabar se transformando em ações violentas que muitas vezes passam impune pela falta de leis do nosso governo. Portanto, tendo em vista os argumentos supracitados, conclui-se que é necessário uma atenção maior do governo em relação às minorias e esses discursos de ódio, tais como peças publicitarias para o combate ao preconceito e a criminalização da homofobia para o combate à impunidade que ocorre hoje em dia em relação aos homossexuais agredidos.