Estereótipo marcado.

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Preconceito. Essa é uma palavra que perdura por muito tempo. Sua atuação é prejudicial porque danifica o alma do ser humano e gera diferentes estereótipos no individuo. Assim, gerando maltrato psicológico, físico e morais. Em um mundo machista ainda se procura o padrão de família convencional onde o homem é o provedor de alimento protetor da casa e a mulher é quem cuida da casa e dos filhos. onde nascem crianças felizes e harmoniosas. Embora esse padrão existe, não podemos fingir que novos padrões estão crescendo como ,por exemplo, casais Gays podem adotar crianças, na qual estas novas famílias brindam apoio emocional e amor. sendo um novo marco de mudança de vida na sociedade. A pesar de vivermos em uma sociedade homofóbica, a aceitação de homossexualidade está avançando nas últimas décadas. o que contribui a entrada de casais gays em novelas, propagandas e cinemas. Além disso, a participação de união estável em diferentes países é um gigante passo para uma mudança na sociedade. É importante respeitar a individualidade de cada ser humano, independente da opção sexual. Cabe ressaltar que os direitos do homem e do cidadão respeita a soberania do ser humano e a liberdade independente de cor, raça, índole social e igualdade para todos os seres humanos ,ou seja, discriminar a alguém significa negar-lhe sua condição humana. Logo, o preconceito é um estereótipo, uma marca que devemos eliminar porque afeta a sociedade em sua totalidade. As escolas devem promover palestras educacionais para incentivar o respeito e a tolerância com as pessoas.