Diversidade de gênero

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Anormais. Liberinos. Pecadores São termos usados por muitos indivíduos para condenar preconceituosamente homossexuais. visto que, ações como estas de intolerância e crueldade foram hierarquizadas principalmente pela Santa Inquisição no século XV. Desigualdade esta que, violenta e marginaliza os Direitos Humanos. Decorrente disso, os grupos LGBTTTs (Lésbicas, gays, bissexuais, travestis, transexuais), cada vez mais se depara com cenas homofóbicas, o que qualifica noticiários de homossexuais sendo chacoteados e agredidos brutalmente. Atitude estas que contraria uma sociedade do século XXI, na qual todos são iguais perante a lei sem distinção de raça, com ou gênero. Ademais, um país que predomina o capitalismo exacerbado e não a ética e o respeito, atos homofóbicos serão sempre corriqueiros. Entretanto, apesar de tantas atrocidades voltadas para a sociedade LGBTTTs. Em 2011, foi aprovado pelo Supremo Tribunal Federal (STF), a união homoafetiva. O que significa um avanço para o convívio em sociedade. Visto que, segundo o IBGE, no Brasil existe mais de 60 mil casais homossexuais, número este que pode ser bem maior ao considerar aqueles que se omitiram em razão do preconceito que enfrentam no dia a dia. Portanto, fica claro que o Brasil tem muito a caminhar nessa luta de combate a homofobia e trasfobia. Dessa forma, a homofobia poderia ser amenizada, com a efetivação de políticas públicas capazes de garantir o reconhecimento e o respeito dos direitos da diversidade sexual e principalmente a conscientização da sociedade. Assim, a multiplicidade que o arco-íres representa faria sentido. Afinal, como diz Cazuza “Vivo a diversidade.