Direitos na formação de uma família homossexual

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Nos dias atuais o homossexualismo vem ganhando espaço na sociedade, e por mais que seja normal para os casais, para outras pessoas é motivo de desrespeito no meio da família e um mau exemplo para crianças e adolescentes que veem cenas e casais homossexuais no cotidiano e na televisão. Vivemos numa democracia, onde podemos expressar nossos sentimentos e opiniões sobre as pessoas e tudo o que acontece ao nosso redor. Todos tem o direito como cidadão de ter a livre escolha de um parceiro, independente da raça, religião, cor e principalmente orientação sexual. Por outro lado, muitas pessoas não aceitam e agem de forma preconceituosa em relação às escolas que outras pessoas fazem. As mais religiosas dizem que desde o inicio da criação Deus criou o homem e a mulher para que possam formar um casal e que num futuro se atraem,formem uma família e reproduzam, respeitando os mandamentos e princípios de Deus. Outros dizem que não tem preconceito contra os homossexuais, mas que o acontecimento já acontece em novelas e agora em propagandas comerciais na televisão, dessa forma desfaz a formação familiar comum formada por um casal heterossexual, considerada a orientação sexual mais comum dos seres vivos. Sendo assim, penso que todos nós temos um principio na formação de uma família e na escolha de um parceiro, sempre vimos serem formados por um homem e uma mulher, mas temos nossos direitos de escolha num país democrático como o Brasil, construir um relacionamento com uma pessoa do mesmo sexo não há problema, assim que ninguém pode obrigar na escolha de um parceiro como antigamente que os pais escolhiam os maridos para as filhas e era obrigatório o casamento. Uma solução para a formação de uma família de casal homossexual é a adoção de crianças, há muitas crianças que querem e estão para serem adotadas e nada impede que uma família seja construída com os mesmos princípios de uma família que demonstra amor, respeito, companheirismo ao parceiro e à criança.