Direitos iguais

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

A homossexualidade está sendo um assunto muito discutido hoje em dia, tanto em questão religiosa, quanto em questão social. As pessoas já não respeitam mais a orientação sexual do próximo, principalmente se for do mesmo sexo. Ainda que existem várias outras espécies de seres vivos homossexuais, provando que isso não é uma questão de escolha e sim uma desejo vindo desde recém nascido. Há quem diga que Deus fez o homem e a mulher justamente para serem companheiros um para o outro e procriarem, mas de jeito algum Deus aceita a opção em que o homem casa-se com homem ou mulher com mulher. Vários são os protestos feitos por religiosos, em especial a religião evangélica, que prega tentando salvar os homos, tentando ajudá-los a encontrar o caminho certo, o caminho de Deus, o caminho onde mulher e homem constroem uma família. Entretanto, o casal homossexual luta para ter direitos iguais, de modo que possam se juntar como qualquer hétero. Executam vários protestos contra a homofobia, contra a violência para com eles. Mas há casos que virou polêmica enquanto aos protestos. Em junho de 2015, no estado de São Paulo, eles abusaram com o protesto chamado - Parada gay - Eles expuseram um cenário de cristo crucificado com uma transsexual, isso chocou vários cristãos que se revoltaram nas redes sociais. Vale ressaltar que para ter direito a algo, é necessário respeitar o próximo e com isso as crenças e religiões de cada um. A violência contra os homossexuais é um caso grave, são violências verbais - onde o agressor degrine com palavras ou em redes sociais o homossexual - e físicas - onde o agressor usa suas mãos ou pés para violenta-lo. Com base nos argumentos mencionados acima, espera-se que a sociedade conscientize e detenha a violência e denuncie; que os cristãos percebam que Deus ama seus filhos, independente da orientação sexual e onde há amor, há família. É necessário também que toda a sociedade respeite o próximo, conscientizando que como todo hétero, homos também são humanos e sentem quando são agredidos. Espera-se que o governo brasileiro implante uma legislação que pune o agressor - físico e verbal - e aprove o casamento homoafetivo.