Direito oprimido de uns para que seja feita a liberdade de outros

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Afinal, qual o motivo de tanta revolta ou ofensa quando duas pessoas do mesmo sexo decidem constituírem uma família? Qual o motivo de tanta violência quando um garoto ou uma garota se assume homossexual na sociedade em que vivemos? Atualmente temos visto em todos os meios de comunicação, artigos, argumentos e opiniões sobre esse tema favoráveis ou não que naturalmente divide o nosso século 21 entre tradição enraizada imposta pela religião e a liberdade reprimida de quem é e se assume ser homossexual. Está claro que a sociedade em que vivemos ainda não está pronta para aceitar a liberdade do próximo onde até mesmo as politicas que deveriam oprimir tanta violência acabam gerando mais preconceito e discriminação. Cabe às instituições como, igrejas, lideranças políticas, escolas e, sobretudo, a família, discutir em seu núcleo essa questão, não especificamente sobre os homossexuais, mas sim deixar claro para seus membros e que todos têm os mesmos direitos independentes de quem são ou como querem se relacionar e que esses direitos são garantidos por lei. É preciso sensibilizar essas pessoas para que a sociedade em geral seja sensibilizada sobre a tolerância e o respeito, para que só assim consiga se ter uma sociedade cada vez menos preconceituosa e discriminatória para que as próximas gerações não cresçam com esse mal que gera cada vez mais raiva e uma descriminação desnecessária generalizada sobre aqueles que só querem seus direitos de também demonstrar o amor e constituir uma família de bem.