Direito de ter direitos

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

A homossexualidade existe desde a pré-história, é o que indica alguns artefatos e pinturas datadas da época. Porém nunca se viu tanto preconceito contra os homo afetivos como na sociedade atual, as principais causas são a resistência dos conservadores. É necessário que a ideia de cidadania abranja todos os cidadãos, independentemente de sua opção sexual. O principal problema enfrentando atualmente pelos homossexuais é o preconceito , da maioria das pessoas que são conservadoras. Muitas vezes essas pessoas baseiam seu preconceito em escrituras bíblicas e em supostas ideologias do que é realmente uma família. O que não justifica as atrocidades que cometem diariamente com aqueles. Diariamente morrem gays, lésbicas, transexuais e bissexuais, tudo graças a resistência da população conservadorista que não enxerga que apesar de sua opção sexual esses aqueles também são seres humanos, portadores de direitos e deveres que cabe ao Estado garantir e cobrar. Dessa forma, cabe ao governo de cada país, reconhecer a cidadania de todos os cidadãos e trabalhar para garantir seus direitos através de leis que garantam o bem-estar dos homossexuais, bem como penas mais severas para todos que os desrespeitarem.