direito de quem?

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Não conseguindo contabilizar o numero de pessoas assassinadas devido ao preconceito que é presente na sociedade homofóbica, seguimos vivendo em um país de contradições, no qual nos deparamos com o movimento gay de um lado e o preconceito do outro. Contudo, o objetivo fundamental da república federal do Brasil deve ser a preservação do bem estar social, desenvolvimento e igualdade, sem preconceitos de cor raça ou sexo, para que haja respeito. Entretanto, entre os mais conservadores principalmente, existe o preconceito violento que assusta, e tenta tratar do assunto como se fosse uma doença impedindo a tal liberdade de escolha do cidadão. Inúmeras medidas podem ser tomadas para reeducar a sociedade, como a inserção sobre o que é a homossexualidade na vida das pessoas desde a infância , garantia dos direitos de homossexuais nas leis do país e que a justiça e a polícia sejam rigorosos na apuração e julgamento dos casos, são exemplos. Dessa forma, a homofobia não é crime, mas o homofóbico impede que pessoas como ele possam fazer suas próprias escolhas na vida e acabem se sentindo constrangidos e marginalizados devido às circunstancias.