Difícil é aceitar as diferenças

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

No Brasil, assim como na maior parte do mundo, os homossexuais conquistaram lentamente direitos essenciais. Em 2006, no Rio de Janeiro, foi fundada uma igreja voltada predominantemente para o público gay. Passados nove anos, eles já contam com o direito de fazer cirurgia para mudança de sexo pelo Sistema Único de Saúde (SUS) nos hospitais públicos dos Estados; ao Nome Social, que é diferente daqueles pelo quais foram batizados; a adoção e o casamento civil. As conquistas foram importantes, porém ainda existem problemas sérios. A intolerância é um dos mais graves, porque, a partir dela, episódios grotescos têm espaço para acontecer. A fim de que os brasileiros alcancem a ordem e o progresso, lema estampado na bandeira nacional, falta exercitar a tolerância. Seja com relação aos homossexuais ou com qualquer outro assunto que cause mobilização e furor, a irreverência é um passo importante para o insucesso. Gays e heterossexuais pagam milhões de reais em impostos, todos os dias. Não há diferença para um ou outro. Por isso, cada conquista do público LGBT (Lésbicas, Gays, Transexuais e Bissexuais) deve ser aceita e refletida, afinal, são eles os “anormais” mesmo?