Deixando para trás a sociedade tradicional

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

o trecho da música Rubens de Cássia Ellen demostra bem a situação do homossexual perante a sociedade :Quero te apertar quero te morder e já Quero mas não posso, não, Porque: Rubens, não dá a gente é homem o povo vai estranhar Rubens, pará de rir se a tua família descobre eles vão querer nos engolir,esse refrão demostra bem o medo que todo homossexual sente, e a dúvida se deve ou não seguir seu coração batendo de frente com boa parte da sociedade que considera isso errado. No Brasil os homossexuais já podem se casar no civil a alguns anos,adotar filhos e existe ate uma emenda constitucional que os protegem contra discriminação,recentemente os Estados unidos deram aos homossexuais de lá o direito de se casarem também e isso foi uma grande vitória para o mundo ,pois sendo um país de grande importância mundial o assunto da legalização do casamento ganhou mais força. A muito preconceito ainda ,mesmo sendo resguardados por lei tendo o direito de se casar e até de adotarem uma criança ,muitos os consideram inferiores que são doentes ,que não podem cuidar de crianças, andarem em público ,pois para essas pessoas preconceituosas eles deveriam ficar escondidos ou se fingirem de héteros.Na atualidade algumas campanhas de produtos renomados no mundo todo,fizeram propagandas com casais gays,estas tiveram grande repercussão os preconceituosos afirmam que isso agride a família tradicional ,já as pessoas sem preconceito vem as propagandas os direitos que os gays ganharam de expor sua felicidade em público . Portanto,percebemos que muita coisa ainda tem que mudar,ainda vivemos em uma sociedade que estereótipos valem mais que sentimentos,uma solução para este problema é:A família ensinar desde cedo que todo amor é bem vindo sendo este do mesmo sexo ou não,escolas fazerem palestras mostrando que não a pessoa melhor por opção sexual a pessoa melhor por valores,grandes mídias se unam fazendo propagandas e novelas em que mostrem que o amor verdadeiro é maior que qualquer preconceito e que a sociedade está mudando,que o governo puna com até prisão quem despeitar o direito de um cidadão viver em liberdade e feliz com seu companheiro, só assim largaremos de ser uma sociedade tradicional e seremos uma sociedade moderna.