Deixa-me falar

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Hoje no Brasil vivemos numa política democrática, onde todos tem o direito de se expressar de qualquer forma, como na televisão de forma de propaganda, nas redes sociais através de textos, imagens, em jornais, revistas, depoimentos e até em entrevistas. Tem-se a liberdade de expressão, por que não posso usá-la? Temos e somos julgados quando a usamos. Que liberdade de expressão tem-se nesse país? Quando não usamos, somos julgados por falta de opinião. Cadê o direito de liberdade de expressão? Todos têm um pré-conceito, infelizmente é natural do ser humano que veem este tipo de ação desde crianças. Sem perceber que foi influenciado por alguém que também não sabia que estava cometendo esse ato. A opinião equivale para todos os lados, tanto para o preconceito, tanto para o direito. Mas, o que acontece em todos os cantos do Brasil, é que nós brasileiros temos preguiça de saber o que é violar o direito do outro. Por isso, temos tanto preconceito rolando solto, como se diz na linguagem popular, e tanta violação de direitos. O resultado final de toda essa falta de informação é a falta de saber respeitar o próximo. Se quiser ser homossexual, seja! Mas saiba respeitar quem está perto, ninguém quer ver a língua de ninguém.