Contra os princípios sociais

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Em meio a gerras, fome e epidemias a sociedade atual vem tentando impedir deliberadamente o amor entre duas pessoas do mesmo sexo. Estas pessoas, por sua vez, acabam tendo que omitir suas vidas, abrindo mão dos seus direitos e sendo oprimidos por indivíduos com diferentes graus de homofobia. De acordo com o site "Direito Homoafetivo" cerca de um quarto dos estudantes homossexuais sofrem ou já sofreram preconceito no ambiente escolar. No filme "As vantagens de ser invisível", Patrick mantem um relacionamento em segredo com o aluno mais popular da escola, pois sabe que se forem descobertos serão repreendidos. No longa o pai do aluno descobre e espanca o filho, na escola os amigos dele agridem Patrick verbal e fisicamente. O ocorrido apenas descreve parte das agressões cometidas por indivíduos homofóbicos, que tira daqueles que se amam a liberdade de se relacionar e trazem a tona o medo. Recentemente os EUA e outros países posteriormente legalizaram o casamento homoafetivo em grande parte do país. Ao mesmo tempo que o fato foi uma vitória para muitos, para outros foi uma afronta, isso porque os defensores da "família tradicional" temem a inserção da homossexualidade em suas famílias por influência da sociedade. Também existe a resistência por parte dos religiosos mais conservadores, mesmo com o atual Papa afirmando que cada pessoa independente da sua orientação sexual deve ser respeitada em sua dignidade e acolhida com respeito. Fica claro, portanto, que apesar dos direitos civis concebidos a todos e a não oposição de grandes líderes a união homoafetiva a população insiste em tratá-los de maneira diferente, muitas vezes ofensiva. Para reverter essa realidade vê-se necessário a união do ministério da educação e as escolas em si para que se promova discussão entre professores, alunos e familiares sobre os homossexuais na escola e sociedade de forma a conscientizar a todos sobre os direitos e a inclusão, tentando trazer além da consciência em si a empatia, para que com o tempo se estabeleça harmonia e igualdade civil entre os indivíduos independentemente de sua orientações sexuais.