Conceito de Família

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Para a maioria da população brasileira, uma família é formada apenas pela união de um homem com uma mulher, excluindo os homossexuais. Mas a cada ano que passa surgem novas famílias constituídas por casais do mesmo sexo , e há um aumento da tolerância das pessoas em relação ao ultimo caso. Um dos motivos que leva a maioria da população ser contra este tipo de união é pelo fato delas já nascerem ouvindo que isto é errado e vão passando este pensamento para os seus filhos. É o que acontece com os idosos; a grande maioria não aceitam formação de família a não ser por um casal hétero. Porque anos atrás eram mais intolerantes,com a formação de famílias por pais do mesmo sexo,do que o povo hoje, e permaneceram assim. Outro fator que determina a rejeição a casais homo afetivos é a religião, em que o individuo através de crenças na Bíblia, acreditam que este tipo de família não é bem vista aos olhos de Deus. Contudo, muitos já tem a mente mais aberta e estão aceitando cada vez mais. Cada dia surgem novos casais diferentes e cabe ao cidadão e ao governo respeitar e estabelecer direitos iguais a todos, e lembrarem que todo filho adotado por um casal homossexual é um filho abandonado por um casal hétero.