Comunidade LGBT

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

A comunidade LGBT começou ficar conhecida no século XX, quando houve o primeiro beijo gay com a atriz Vida Alves. Desde então começou o preconceito contra essa comunidade, mesmo que já houvesse gays antes deste século eles começaram a reconhecer a comunidade depois do tal beijo. Vida Alves disse em uma entrevista que a cena foi muito comentada naquela época mas nunca à atacaram, ela disse também que seu marido ficou meio esquisito, e ela não gostaria de ver dois homens se beijando. O Brasil é considerado um dos países mais homofóbicos. A cada 28 horas, um homossexual morre. No começo do ano tivemos o caso da travesti Dandara que foi aprejada e morta a tiros no Ceará por fazer parte da comunidade LGBT. Nos século XXI foi aprovada a lei de adoção homoafetiva e foi em Catanduva que ocorreu a primeira adoção por um casal gay. Mesmo com muitas leis, parada gay, publicações em apoio aos homossexuais isso continua sendo um tabu para a maioria da população. Portanto o governo e a população devem combater esse preconceito e continuar lutando pelos seus direitos para termos igualdade a todos.