Caminhos para o combate ao preconceito homofóbico

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Brás cubas, defunto-autor de Machado de Assis, diz em suas ‘’Memórias Postumas’’ que não teve filhos e não transmitiu a nenhum o legado da nossa miséria. Talvez hoje ele percebesse acertada sua decisão: a postura de muitos brasileiros em frente a homofobia é umas das faces mais perversas para uma sociedade em desenvolvimento. Fazendo-se assim, a necessidade da resolução da problemática e do combate ao preconceito. A persistência da violência contra os Gays ainda é uma realidade no século XXI. Segundo pesquisas, o Brasil é um dos países que mais mata LGBT no mundo. Os assassinatos acontecem por causa de motivações homofóbicas e também pela cultura do machismo. Apesar da evolução da sociedade ainda é indispensável a diminuição do preconceito homofóbico. Entretanto, isso só irar acontecer quando haver o desenvolvimento da mentalidade social. Além disso, existem pessoas que usa a justificação: ‘’ homossexualidade é uma doença e necessita ser curada’’. Assim, muitas das vezes os heterossexuais colocam-se como superiores aos LGBT, os reprimindo e utilizando a força física como ato de correção. Contudo, a insuficiência de leis no nosso pais permitem que as agressões continuem e a impunidade aumente na sociedade. Como diz Dilma Rousseff, Não podemos viver com o processo de descriminação que levem a violência. A homofobia precisa ser criminalizada. Infere-se, portanto que, atitudes devem ser tomadas para a resolução da problemática. Como: construção de delegacias especializadas em crimes homofóbicos. Ademais, o governo pode criar leis mais efetivas e eficientes penalizando aquele que agredi ou descrimina um homossexual. Outrossim, a sociedade deve responsabilizar-se também, procurando informações, ora através de palestras, ora em sites jornalísticos e assim, haja a conscientização e a idealização ‘’somos todos iguais’’.