Caça às bruxas na contemporaneidade

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

De acordo com Durkheim, a instituição social é um conjunto de leis sancionadas pelos integrantes de uma sociedade. Esse agrupamento de códigos, segundo o sociólogo, evita ações que desarmonizem o grupo social. De maneira análoga, a homossexualidade é tida na atualidade como uma prática que perturbaria a harmonia fixada por essas normas. O longa metragem britânico Bridgeon evidencia a realidade de casais gays que não possuem respaldo legal quando um dos cônjuges vem a óbito. Os bens materiais que deveriam integrar a renda do companheiro(a) não o fazem tornam para a família do falecido. Aqui é notificada a ineficácia legislativa, em contexto de Brasil, frente a defesa dos direitos LGBT. Desta forma, percebe-se que o preconceito, de origem sexual, se apresenta tanto na sociedade, sendo mais explícito, e na legislação, de forma mais velada. Outrossim, após a Parada do Orgulho LGBT, em 2015, a transexual Viviani Beleboni é espancada próximo a sua residência na cidade de São Paulo. Depois do acontecido, Viviani relatou que as agressões teriam sido motivadas por motivos religiosos sendo coagida a não utilizar outra vez a imagem de Jesus como forma de protesto. Assim sendo, evidencia-se que ideologias proveniente de entidades religiosas possam estar relacionadas a atos de preconceito e agressões. Portanto, desconstruir estigmas de que ser homossexual pode abalar a cultura é a primeira maneira de solucionar a problemática. A OAB veiculado ao Governo Federal e as esferas menores a ele devem implantar delegacias voltadas para esse público com o objetivo de minimizar processos arquivados e resguardar os direitos do público gay. O MEC juntamente com as secretarias de educação deve promover encontros, passeatas e palestras afim de minimizar os efeitos do preconceito e também na forma de patrocínio mostrar seu apoio a causa. O Senado Federal deve criar um projeto de lei que puna de forma efetiva as agressões e assassinatos de gays, lésbicas, travestis e transexuais afim de reabilitar os agressores ao convívio social e visando erradicar o preconceito.