Atitudes novas com preconceitos antigos

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Homossexualidade é a preferência por pessoa do mesmo sexo. Antigamente, devido o preconceito da sociedade, os homossexuais eram considerados doentes e submetidos a tratamentos dolorosos. Em alguns países eram até submetidos a pena de morte. Em 1945 após a Segunda Guerra Mundial intensificaram os protestos desse grupo e a partir daí anualmente ocorre o "movimento gay" em vários países no intuito de garantir os mesmos direitos que os heterossexuais possuem. Com a luta dessa classe houve mudanças significativas. Atualmente, a legislação legaliza o casamento entre eles e considera crime qualquer ofensa por opção sexual. Entretanto, todas as conquistas não foram o bastante para acabar com as violências geradas por um preconceito antigo. É importante ressaltar que tal realidade só vai mudar quando ás escolas, famílias e mídias em conjunto com o governo desenvolver projetos de conscientização da sociedade, e a lei punir de forma efetiva aqueles que praticam agressões a essas pessoas.