Arco-íris

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Em todo o mundo milhões de pessoas enfrentam violência e discriminação por serem si mesmas e por suas orientações sexuais. A comunidade LGBT( lésbicas, gays, bissexuais e transexuais) sofrem esse preconceito em mais de 70 países, alguns deles tendo leis que a proíbem, ou até mesmo pena de morte. Desse modo essas pessoas se escondem por temerem , sem poderem ser livres para amar. Assim, como anos atrás via-se o negro como objeto, hoje vê-se a homoafetividade como anormal, sendo que no próprio reino animal existe casos de homossexualidade, porém pessoas preconceituosas, julgam, agridem verbalmente e fisicamente e até mesmo matam em casos extremos. A homofobia é difundida pela pregação do ódio usando de argumentos a bíblia, o núcleo família e visão das crianças, contudo esses fundamentos são contraditórios, uma vez que a bíblia menciona amar uns aos outros e no caso de abalar a "família tradicional" demonstração de afeto não torna ninguém gay, até porque não tem como se tornar gay, nasce-se assim ,o que a pessoa é. Um exemplo desse raciocínio homofóbico foi a resposta a campanha de dia dos namorados do "O Boticário", marca de cosméticos, a qual mostra todos os tipos casais abraçando-se , a propaganda foi mais que suficiente para preconceituosos se manifestarem e pedirem para ser restirada das redes de comunicação. Diante de tanta opressão, espera-se primeiramente da população respeito e do governo ações punitivas contra homofobia, fazendo um mundo livre e igualitário, pois como disse Mamonas Assassinas: " Abra sua mente, Gay também é gente".