Amor

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Em pleno apogeu do desenvolvimento floresce o retrocesso humano e social. O homossexualismo atualmente é alvo de bombardeios preconceituosos, mesmo sustentando laços que muitas vezes o modelo "padrão patriarcal" desconhece, o amor. Até mesmo na Grécia Antiga relações homoafetivas eram sinais de verdadeira felicidade, e as mulheres tinham apenas caráter progenitor. Porém principalmente com a expansão do "cristianismo" a ilógica de Adão e Eva é vislumbrada. Pautado nas nuancias divinas e naturais o conservadorismo surge e mesmo com séculos tão revolucionários o preconceito ainda prevalece. Uma sociedade que se adaptou a gigantescas mudanças, não vê que o homossexualismo sempre existiu e não o aceitam, colocando-o em voga atualmente por ser discutido abertamente. Na disseminação do respeito a toda forma de amor um discurso de ódio é estabelecido e ratificado por uma comunidade intolerante da qual nem a lei, nem a mídia podem controlar. Liberdade em uma opressão dominante, onde amar é errado, a aparência é a essência e as verdadeiras conquistas, jurídicas, sociais, são impotentes frente a sociedade homofóbica que crucifica a liberdade e o respeito ao próximo. Em suma, a única saída é a mudança ideológica dos indivíduos, que poderia ocorrer pela criação de polos de debate e reflexão, por todo país, com rodas de conversa e palestras realizadas pelas próprias vítimas de tais injustiça mostrando que amor, independente de como seja é amor.