AMOR, LIBERDADE E RESPEITO PARA UMA SOCIEDADE JUSTA

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

"Consideramos justa toda forma de amor" é o que diz Lulu Santos em um trecho de uma de suas mais famosas músicas. Este trecho representa um tema que divide as opiniões da sociedade sobre ser ou não bem-vinda a homossexualidade nos dias atuais. No que diz respeito ao grupo de homossexuais na sociedade, o preconceito é ainda um grande vilão, pois nem toda família vê com bons olhos a união de pessoas do mesmo sexo, considerando-a um desrespeito à sociedade considerada tradicional. Assim, o grupo muitas vezes é julgado injustamente, sofrendo com violência física e psicológica. Por outro lado, há alguns homossexuais que também desrespeitam a opinião da família tradicional, que geralmente se baseia em determinada fé ou costume. Assim ofendem a cultura desse grupo julgando-a retrógrada e conservadora, quando seu ponto de vista também deve ser respeitado. Considerando as desavenças geradas entre os grupos defensor da homossexualidade e apoiador da família tradicional, deve-se estabelecer uma relação de respeito mútuo. A todos são concedidos os direitos à liberdade de escolha, de culto e expressão, com o devido respeito dos demais grupos. Portanto, é imperioso que os homossexuais sejam tratados de forma respeitosa, sem julgamento e críticas, assim como se deve também respeitar a opinião da família tradicional, que possui igual liberdade. Liberdade esta que deve ser exercida de forma que as crenças e costumes de ambos os grupos sejam respeitados e baseada nas leis propostas pelos órgãos governamentais contra o preconceito, não havendo interferência no ponto de vista de nenhum deles. Assim, teremos uma sociedade justa, onde toda forma de amor é bem vinda, com respeito entre todas as partes.