Aceitar os direitos humanos

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Assim como o núcleo formado pela união entre homem e mulher, existe no Brasil, a tão discutida homossexualidade. Percebe-se que, para muitos, é visto como um problema na sociedade, a partir do momento em que não são relações de feminilidade e masculinidade. Logo, acaba tornando um preconceito que agrida aos direitos humanos. De fato, é visto que todos tenham o livre direito de escolhas perante as situações nas quais se encontram, uma vez que estejam satisfeitos com essa condição. Por ser uma posição diferente na sociedade, infelizmente gera críticas e desrespeito por não ser ‘’considerada’’ uma união padrão da população. Com isso, deve-se portanto criar programas favoráveis às pessoas que se adequam a esse tipo de relação, sendo assim aceitos em todos os aspectos na sociedade. Portanto, pode-se observar, que a maioria das propagandas que são feitas incluindo os homossexuais levam às pessoas a pensarem que são incentivos a população de um modo indireto. Em contrapartida, são comerciais feitos com a ideia de valorizar a escolha do cidadão, e mostrar que hoje, no país, mesmo tendo homofóbicos, por um lado ainda existe respeito e dignidade por suas determinadas escolhas. Com tudo, há uma grande necessidade de criar programas que aconselham a maioria que critica essa relação, para que amadureçam suas ideias em questão disso. Não deve ser visto como um problema, pois todo o cidadão, independente de raça e etnias, tem o total direito da sua escolha.