A violência e o preconceito contra homossexuais

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Há registros antigos de pessoas tendo relações com outras do mesmo sexo, mostrando que a homossexualidade sempre existiu, embora havia um preconceito muito maior- a maioria era condenada a morte pela sociedade. Ultimamente, a aceitação vem aumentando, entretanto, ainda há muito preconceito, muitas vezes fatal. Os indivíduos preconceituosos afirmam que propagandas, novelas, filmes ferem seu direito de manter sua família longe da homossexualidade. Afirmam também que ver duas pessoas do mesmo sexo se beijando na rua- um espaço público- pode influenciar seus filhos. A violência contra homossexuais (ou qualquer outro LGBT) ainda é muito grande, principalmente no Brasil. Porém os direitos civis garantem direito a vida a todos, portanto se tem algo ferindo os direitos do outro não é a homossexualidade, e sim o preconceito. Um dos maiores problemas para vencer o preconceito é que ele geralmente vem da família, ou seja, ensinaram desde criança que aquilo era errado, ou ainda da religião, algo delicado de se discutir. Para resolver esses dois principais impasses- violência e preconceito- é preciso que a Justiça puna os agressores duramente e tentar conversar com as pessoas, mostrando que não há problemas gostar de um indivíduo do mesmo sexo, principalmente com as crianças, não para que elas virem gays ou lésbicas, mas para que elas já cresçam com a mentalidade de saber que isso não é errado.