A palavra que mudaria os rumos da nossa sociedade homofóbica e preconceituosa.

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

A homofobia e preconceito nos dias de hoje,crescem a cada dia, juntamente com a violência contra pessoas que tem preferências de gêneros sexuais diferentes e julgamento da nossa sociedade a essa escolha.O preconceito e homofobia é um problema pois é uma escolha que muitos da nossa sociedade não estão de acordo e não apoiam. Achando muitas vezes muito vulgar e ofensivo. Gerando desacordo e violência física e verbal contra esse ato não aceitado por muitos. Creio que só iríamos conseguir deter este tipo de julgamento especificamente com o respeito em primeiro lugar. Respeitando as escolhas alheias teremos um mundo mais pacifico sem querer agredir fisicamente ou verbalmente uma pessoa que tenha uma preferência sexual diferente das que estamos acostumados a ver que é Homem e Mulher. Se cada um de nos colocarmos em nossa mente que temos que respeitar as pessoas, pois cada um tem o seu livre arbítrio para escolher no geral seus caminhos e decisões creio que o índice de criticas e violências a esse ato seria menor. Mas infelizmente seria complicado tentar impor respeito as escolhas alheias pois o respeito vem de dentro da pessoa, vem da sua vontade e criação em respeitar. Como o respeito vai de cada ser humano, o ideal seria torcermos para que o mundo se conscientizasse. Entretanto creio que se cada um de nos que desejam uma mudança em relação ao preconceito e homofobia seguidos de violência tanto verbal quanto física a essas pessoas fizéssemos a nossa parte e respeitássemos as escolhas alheias já seria como um novo rumo a uma sociedade menos agressiva.