A necessidade de compreender o sentimento do próximo

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

As relações homossexuais não acontecem exclusivamente na especie humana, os chimpanzés, são os nossos parentes mais próximos e as relações homossexuais acontecem naturalmente entre os indivíduos da especie. A escolha sexual é tão preocupante a ponto de excluir e gerar preconceitos ? A sociedade atual exige das pessoas, padrões que devem ser seguidos e respeitados, como fosse o caminho natural a seguir, como padrão de beleza, escolha religiosa e orientação sexual. Pelo grande fluxo de informações na internet, diversas opiniões podem ser mudadas ou compreendidas, facilitando a troca delas. Com isso, a sociedade ver à homossexualidade como algum tipo de irregularidade que não segue o modelo que ela quer ou esteja acostumada a ver. A mídia ultimamente estar espalhando essas realidade, que muitos não querem que exista, mas não há nada de anormal em você ter o direito de escolher a quem amar, seja homem ou mulher. Dessa forma, a família tem o dever de orientar e conversar com os filhos sobre o assunto, explicar a realidade, respeitando as decisões das pessoas para que no futuro diminua o preconceito que ainda é muito grande. É necessário que aja há compreensão da comunidade para eliminar o preconceito de uma vez por todas