A natureza a favor dos homossexuais

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

A constituição brasileira que entrou em vigor no ano de 1988 estabelece direitos iguais a todos. Contudo, muitas pessoas- incluindo representantes sociais no governo- demonstram um preconceito e tratam os homossexuais como aberrações da natureza. O que realmente essas pessoas demonstram é uma falta de conhecimento em ciência e direitos humanos. No Congresso Nacional a bancada conservadora nunca esteve tão forte como hoje. Apesar de muitos deputados dessa bancada respeitarem os homossexuais, muitos, também, demonstram uma atitude desrespeitosa ao casais homoafetivos. Nas eleições que ocorreram em 2014, um dos candidatos à presidência da republica ao ser questionado sobre relações homossexuais, respondeu: " Órgão excretor não é reprodutor". Apresentou, dessa forma, um desrespeito enorme contra as famílias de casais homoafetivos. Muito desses preconceituosos dizem que a relação entre pessoas do mesmo sexo vai de encontro ao estabelecido pela natureza. Entretanto, conforme o médico Dráuzio Varella sempre lembra, muitos animais apresentam comportamentos homossexuais. Ou seja, a falta de um conhecimento cientifico leva à afirmações falsas- como esta- e à agressão psicológica que resulta, em alguns casos, no suicídio do homossexual. Como se pode perceber, portanto, a falta de uma educação em direitos humanos e cientifico acarreta em muitos problemas quando o assunto é sexualidade. Por esse motivo, deve-se implantar nas escolas o estudo sobre comportamentos sexuais dos animais, abrindo caminho para o educador discutir abertamente esse tema com os jovens. Além disso, o governo deve investir em campanhas publicitárias que mostre a igualdade do ser humano, independente de sua sexualidade. Todos possuem o direito de serem felizes.