A liberdade é direito de todos

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Em uma sociedade em desenvolvimento, é natural o medo do desconhecido e a ação brusca como resposta. Quando personificado em uma pessoa, essa corre o risco de ser afastada do seu papel como cidadã, mas como também é fruto do meio, sua reação pode não respeitar as exceções e ser em sentido contrário e em mesma intensidade. A sociedade é um agrupamento de seres que vivem em colaboração mútua, o que diz respeita a direitos civis, a liberdade que não inativa a do próximo. A homossexualidade , é, por sua vez, uma expressão humana, a qual não deve desrespeitar esse limite, mas, contudo não deve ser limitada em seu espaço. Mas, infelizmente, a sociedade não tem agido como uma, a suas ações sempre expressam violência, o que é algo que desrespeita a liberdade do próximo. A homo ou heterossexualidade, devem ser vista como o "nascer livres e iguais em dignidade e em direito". Essa supervalorização de defesa aos direitos do primeiro, é importante para o combate ao "desconhecido", mas não deve perpetuar, pois é a vida de uma pessoa, a liberdade e a sua segurança pessoal devem estar assegurada em seus direitos civis. Esses que também defendem a liberdade a fé, as religiões são seguidas por pessoas livres, as quais aceitam e creem em tais declarações de crenças, as quais são significativa para o seu meio, no entanto não é coerente, querer ditar a sociedade em suas regras, como a sociedade não deve interferir em seu meio e em sua fé. Portanto, todos os seres humanos podem invocar os direitos e a liberdade proclamadas em suas declarações de direitos. Porém, a claridade dessas palavras, apenas serão possíveis, em unanimidade, em uma nação que realmente se preocupa com seu desenvolvimento, visando a sua era, a qual se baseia em educação.