A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

O preconceito ainda é muito presente na sociedade brasileira. e os recentes casos de homofobia que ocorrem no país são um grande exemplo de que os brasileiros ainda não sabem lidar com as diferenças. A liberdade de escolha da sua opção sexual, é garantida pela Constituição de 1988, e ao longos dos anos diversos outros direitos foram conquistados pelos homossexuais, um deles é o de adotar crianças e de estabelecer um casamento no cartório, garantindo que possam constituir uma família. Porem, parte da sociedade ainda não aceitou ou reconheceu esses direitos.O que ocasiona diversos casos de homofobia onde ocorrem xingamentos, agressões físicas e psicológicas entre outros. outra forma de intolerância fica perceptível quando novelas ou filmes tentam inserir casais gays, e acabam sendo duramente criticados por certos telespectadores que consideram essa atitude imoral. Contudo, os piores casos são os que vem de pessoas que deveriam lutar contra essa discriminação, como foi o caso da Cura Gay, que foi uma proposta apresentada por alguns deputados na qual o governo deveria oferecer um tratamento as pessoas que quisessem ficar curadas desse 'mal'. Essa proposta foi duramente criticada e acabou sendo arquivada, já que estudos mostram que a homossexualidade não é uma doença, e sim uma escolha. A melhor forma de acabar com o preconceito é com a educação, campanhas de conscientização devem ser feitas mostrando que é possível uma sociedade sem homofobia onde todos devem ser respeitados, leis que garantam que as vítimas de homofobia recebam todo o apoio devido, e que os agressores sejam punidos, devem ser criadas. Dessa forma um dos problemas crescentes no Brasil, o preconceito, vai acabar.