A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Um ponto importante e que vem marcando nossa sociedade e à multiplicidade de afetos e relacionamentos, nos dias atuais. A homossexualidade apresenta-se cada dia mais frequente e conceituando vários pontos de uma nova sociedade, uma nova família e com novas leis e direitos que devem ser estabelecidos diante do mundo em que vivemos. Os direitos e as leis ainda são um ponto muito importante para adotar a nova imagem em questão. O direito homoafetivo vem ganhando espaço na nossa sociedade e tem vários direitos já estabelecidos e aprovados pelo código civil. O direito de casar no cartório, adoção, pensão, sucessão e vários outros direitos estabelecidos pelos governantes para que seja reconhecido como uma entidade familiar, tanto quanto as outras, porém há falhas em muitos os sentidos, diante de uma sociedade totalmente alienada e preconceituosa, fica difícil que os direitos e as leis sejam efetuadas e se perpetuem nessa nova fase que se inicia. O Preconceito é um fator precursor de um atraso significativo de uma evolução total na humanidade, a falta de respeito e a violência gerada pelo fato de duas pessoas do mesmo sexo se relacionarem é um grande elemento. Conviver com as diferenças é o nosso principal foco, deve sanar em todos os sentidos as violências cometidas por pessoas, grupos e religiões que não aceitam, expandindo uma perspectiva de mudanças que serão necessárias não só no futuro mas principalmente nos dias de hoje. As propagandas e comerciais usam dessa diversidade para passar a mensagem para todos, que é fundamental como uma intervenção do preconceito e trazer o aspecto de mudança que ocorre todo os dias e a cada dia mais. Portanto, fica claro, que o governo tem um grande papel na luta pela igualdade, reparar uma sociedade preconceituosa se faz a partir de uma educação nos lares e nas escolas, e acima de tudo respeito em todos os ambientes, e mais divulgação dessa realidade também é necessária para que todos se conscientizem da mudança que precisa ser efetuada, não só em sociedade mas principalmente uma mudança pessoal que facilite o andar de uma nova evolução.