A homossexualidade como elemento natural da sociedade

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

O arcadismo no século XVIII define o ser humano como puro, este é um exemplo que se aplica a psicologia moderna, no que diz respeito a sexualidade. As constantes afirmações sobre a inaturalidade do comportamento homossexual não passa de demagogia extrema. A homossexualidade é tão natural quanto a heterossexualidade, bissexualidade e outros comportamentos sexuais. Segundo a psicologia moderna, nenhum ser nasce biologicamente ou psicologicamente determinado, o ser humano nasce puro, a orientação sexual é o resultado da interação entre estímulos biológicos e ambientais. O simples convívio com pessoas de orientação “X” não são suficientes para gerar uma escolha, pois, tudo depende de como o nosso organismo reage a tal estímulo. Muito se questiona a respeito da reprodução em casos homossexuais, entretanto, é importante salientar que segundo Freud, o estímulo sexual não está ligado a reprodução, mas sim, a satisfação, por este motivo, tal justificativa torna-se inviável, visto que, gerar ou não um filho é uma questão de opção. Ao contrário do homossexualismo, o preconceito e as justificativas que o envolvem não são naturais, a aceitação ainda é vista como tabu, falta conhecimento e tolerância a nossa sociedade, não devemos reprimir com semelhante violência os preconceituosos, mas sim, difundir o conceito de naturalidade que envolve o assunto. Os direitos civis aos homossexuais são uma das soluções ao problema do preconceito, visando punir aqueles que agem com violência física ou verbal. Devemos lembrar que, o direito de uma maioria jamais deverá interferir nos direitos de uma minoria, a aceitação deve partir do estado, para que sirva de exemplo aos cidadãos.