A Homofobia No Brasil .

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

A homofobia no Brasil tem sido muito presente nos dias atuais , ou seja , hoje em dia 84% (Oitenta e quatro , por cento ) de lésbicas, gays, bissexuais, travestis e transexuais (LGBT) , sofrem de preconceito por gostar de pessoas do mesmo sexo . Apesar de vivermos em uma sociedade homofóbica, a aceitação da homossexualidade teve avanços nos últimos anos . O que contribuiu para isso foi a aparição de casais homossexuais em novelas, a legalização do casamento gay em alguns países , ídolos como Cazuza assumirem sua homossexualidade, a "Parada Gay", entre outros meios. O que não era e ainda não é levado em consideração é que ser gay não é uma opção sexual, muito menos doença ou crime e sim uma orientação sexual de causa biológica, cultural e psicológica. É lamentável que o homossexual esconda-se, negue sua homossexualidade para não ter de enfrentar as discriminações. Mas, então, quais seriam as soluções para esse preconceito, que assim como todos os outros, é um senso comum, não tendo portanto um fundamento? Primeiramente, é fundamental que a sociedade se conscientize e deixe de ser homofóbica. É preciso se indignar, pois com isso será mais comum as denúncias contra esse ato desumano que é o preconceito. É necessário também cobrar do Estado leis que protejam os homossexuais. Dessa maneira, a metáfora da pluralidade, da multiplicidade que o arco-íris representa faria sentido, pois a sociedade aceitaria as diferenças e perceberia o quanto isso é importante para se viver dignamente em grupo. Conseqüentemente, haveria um melhor relacionamento da humanidade, sem interferência de cor, de religião, de orientação sexual ou de qualquer outro tipo de preconceito , pois cada um tem sua opção sexual e ninguém é obrigado a aceitar e sim respeitar . Também em relação à algumas igrejas que não aceitam o homossexualismo , pois a opnião dos cristãos é que "o homem foi feito para a mulher e a mulher para o homem" , causando muita revolta entre homossexuais , pois toda forma de amor é justa ! Os homossexuais também tem o direito de amar e de ser feliz pois também são humanos . Hoje em dia existe muitas campanhas contra a homofobia , como a Parada gay entre outros movimentos , assim esperamos que a homossexualidade seja aceita e respeitada , por isso diga não a homofobia .