A discriminação de homossexuais no Brasil

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Todo indivíduo possui as suas particularidades: alguns são altos, outros são baixos; alguns são brancos, outros são negros; e alguns são heterossexuais, outros são homossexuais. Sempre haverá diferenças entre os cidadãos que compõem uma mesma sociedade, e cabe a cada um respeitá-las. Entretanto, na prática, as minorias costumam ser alvo de preconceito, este exercido pelas ‘’maiorias’’. Com a orientação sexual não é diferente, homossexuais sofrem muito preconceito na sociedade brasileira, por exemplo, por serem uma minoria. As famílias convencionais proíbem seus filhos de assistirem a programas que façam apologia ao homossexualismo, alegando que aquele conteúdo pode prejudicar o desenvolvimento da criança, mas se contradizem ao permitirem que seus filhos assistam à filmes de tiroteio, sangue, violência e até conteúdos sexuais. Todo ser humano tem o direito de votar no partido político de preferência, de expressar suas ideias e de optar por qualquer orientação sexual; desde de que respeitem à outrem. Ser homossexual pode não ser biologicamente natural, pois não são capazes de se reproduzir, contudo, o bem mais desejado pela humanidade universalmente é a felicidade. Logo, se duas pessoas do mesmo sexo tiverem o interesse em se relacionar, devem realizá-lo, mesmo que grande parte da sociedade desaprove. Uma grande parcela da sociedade brasileira é contra a união entre pessoas do mesmo sexo, embora o casamento homoafetivo seja permitido no Brasil, desde 2013. A homofobia intrínseca à sociedade brasileira é contraditória, pois famílias tradicionais reclamam de uma programação televisiva que faz apologia ao homossexualismo mas, ao mesmo tempo, deixam que seus filhos assistam à filmes violentos e que possuem um explícito conteúdo sexual. Estas famílias convencionais reclamam de um casal homossexual que demonstra afeto em público mas não veem problema em uma mesma situação com um casal heterossexual, ou seja, há muita incoerência por parte dos preconceituosos. Portanto, o Brasil que é um país onde ocorreu uma miscigenação de culturas, que possui uma ampla diversidade em muitos aspectos e que já permitiu o casamento entre pessoas homoafetivo deve dar mais um passo na luta contra a discriminação dos homossexuais: reduzir ou até mesmo acabar com o preconceito. O governo deve demonstrar mais apoio aos homossexuais e apresentar projetos que proporcionem uma maior inclusão social à esta minoria. Não cabe somente ao governo reduzir a discriminação aos homossexuais, a mídia tem o dever moral de ajudar nesta luta: uma maior conscientização do povo brasileiro sobre a liberdade de expressão, e a divulgação de ideais contra o preconceito são medidas que podem ser feitas pelos meios de comunicação em massa para combater a discriminação.