A culpa de cada um

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

A homossexualidade historicamente sempre fora muito reprimida, principalmente pela igreja católica, detentora por muitos anos de poder político junto às regras religiosas. Mesmo atualmente, após diversos países abolirem leis que proibiam a homossexualidade ainda há represálias. As opiniões que contrariam a homossexualidade, são de pessoas que defendem a família tradicional, apoiam a ideia de casal apenas entre homem e mulher como diz a bíblia, pois a reprodução humana natural não é possível com pessoas do mesmo sexo. Mas estas mesmas pessoas que usam a bíblia, esquecem que a mesma cita o respeito ao próximo, onde muitos excedem seu preconceito, excluem esses indivíduos da sociedade e os menosprezam apenas por não seguirem os mesmo ensinamentos que suas crenças. Seguindo essas motivações, é neste momento que surge as rivalidades e provocações, onde ambas partes já não se respeitam como seres humanos por não entenderem a diferença do outro. Os fanáticos religiosos usam sua crença para diminuir o direito de liberdade dos homossexuais e eles revidam promovendo intolerância e não respeitando os costumes da religião, gerando uma hostilidade inacabável. Contudo então, no cenário atual é visível esta guerra diária, que há pessoas que defendem ideais de liberdade e respeito com sua comunidade, porém tornam-se inválidos, porque na prática todos apenas desejam este tratamento para si, mas a melhor forma de obter este respeito é exercer com o próximo.