A continuidade do preconceito contra homossexuais na contemporaniedade

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Na série de Tv Glee, são muitos os episódios onde o coadjuvante Kurt sofre ataques homofóbicos por conta de sua sexualidade. Fora da ficção a realidade não é diferente, são inúmeras as pessoas que excluem-se da sociedade por não acharem espaço para si, os aspectos xenofóbicos, bem como o atraso intelectual são fatores que permitem a persistência de tais atos. A modernidade trouxe à população uma nova forma de pensamento, a questão da sexualidade passou a ser discutida constantemente. Entretanto, são preceitos impostor por instituições sociais que persistem até os dias atuais como entrave para os avanços conceptivos. A liberdade de expressão do século XXI veem transformado muitos dogmas, como também quebrando paradigmas em favor da diversidade sexual. Por outro lado, mesmo em meio tantas conquistas, a comunidade LGBT ainda sofre diversos ataques físicos ou verbais que tornam difícil a auto aceitação, Maquiavel acreditava que os preconceitos tem mais raízes do que os princípios, em outras palavras, mesmo que exista aceitação a raiz da aversão persiste sendo a causa de problemas como depressão e suicídio LGBT. Fica claro, portanto, a necessidade de politicas para o combate da homofobia, cabe aos governos promoverem iniciativas a fim de recepcionar famílias rumo a orientação, assim como incentivar ONG's à inclusão de grupos de debate que compartilhe as questões de gênero em instituições promovendo o respeito. Desta forma, alcançaremos uma sociedade de acordo com o quinto artigo da constituição brasileira à respeito da igualdade.