A continuidade do preconceito contra homossexuais na contemporaniedade

A homossexualidade nos dias atuais: direitos civis versus preconceitos da sociedade

Na série de TV "Glee", são muitos os episódios em que o coadjuvante Kurt sofre ataques homofóbicos por conta de sua sexualidade. Fora da ficção, a realidade não é diferente, afinal, são inúmeras as pessoas que se excluem da sociedade por não acharem espaço para si. Logo, os aspectos xenofóbicos bem como o atraso intelectual são fatores que permitem a persistência de tais atos. A modernidade trouxe à população uma nova forma de pensamento, e a questão da sexualidade passou a ser discutida constantemente. Entretanto, são preceitos impostos por instituições sociais que persistem até os dias atuais como entrahttps://www.projetoredacao.com.br/editar-redacao/59ce89e526c22f00039231dc#collapseOneve para os avanços conceptivos. Desse modo, a liberdade de expressão do século XXI vem transformando muitos dogmas, como também quebrando paradigmas em favor da diversidade sexual. Por outro lado, mesmo em meio a tantas conquistas, a comunidade LGBT ainda sofre diversos ataques físicos ou verbais que tornam difícil a autoaceitação e quando há tentativas de expor a diversidade sexual sempre ocorre boicotes por parte da população cristã. Neste contexto, Maquiavel acreditava que os preconceitos têm mais raízes do que os princípios, em outras palavras, mesmo que haja aceitação a raiz da aversão persiste sendo a cause de problemas como depressão e suicídio LGBT. Fica Claro, portanto, a necessidade de políticas para o combate da homofobia, cabe aos governos estaduais promoverem campanhas a fim de orientar as famílias quanto a sexualidade, assim como incentivar ONG's a inclusão de grupos de debates sobre as questões de gênero nas escolas que promovam respeito e inclusão social. Desta forma, alcançaremos uma sociedade de acordo como quinto artigo da constituição brasileira a respeito da igualdade.