A Escravidão contemporânea e seus Efeitos no Brasil

Em toda a história do Brasil, a escravidão foi um forte e presente marco na nossa sociedade, e apesar da sua abolição em 1888, é notório que ainda há a prática da escravidão no Brasil. Essas práticas são decorrentes de uma sociedade desigual, e com falta de oportunidades para as pessoas que não possuem uma boa condição monetária. Tais práticas, devem-se ao fato de que as pessoas com um baixo nível de escolaridade, e com poucas oportunidades, acabam indo para esse caminho, ainda que o salário seja baixo, e as condições de trabalho insalubres, é a única alternativa para sustentar sua família. Além disso, há uma baixa fiscalização nessa questão, e não há leis que punem severamente o infrator, , facilitando que a prática persista no nosso país, ademais o índice de denúncias é muito baixo, fazendo com que dificulte onde a escravidão atual é exercida. Com os argumentos expostos no texto, faz-se necessário a adoção de medidas do governo que punam os infratores, além disso a mídia deve fazer propagandas e campanhas massantes para conscientizar as pessoas a denunciarem tais práticas, dessa forma construímos uma sociedade melhor e mais justa a todos.