A Escravidão contemporânea e seus Efeitos no Brasil

No documentário Casa-Grande Senzala mostra a realidade dos tempos de escravidão quando os portugueses chegaram no Brasil. No século XXI mesmo com leis proibindo o trabalho escravo, ainda é algo muito ocorrente na sociedade brasileira. Essa insistência traz duras consequências e é um grande retrocesso ao país, pois tira os direitos desses cidadãos. Muitas das pessoas não possuem informações do que lhes são garantidos por lei e tem medo das ameaças dos seus patrões, então acabam se calando. O conceito de trabalho escravo mostra que é crime prender o trabalhador por causa de dívidas ou reter seus documentos, porem essa é uma informação que nem todos sabem. Como maneira de prender os trabalhadores os patrões criam dividas desde o momento que eles chegam e com um pagamento muito baixo que mal da para se alimentar, essas "dividas" aumentam se tornando uma bola de neve gigante impossível de se livrar. Além disso, tem o medo das ameaças que mantém essas pessoas de boca fechada sem reclamar e escondem ate a situação quanfo os fiscais chegam, pois eles e sua família correm risco de vida, também é comum as vítimas aceitar a situação porque é melhor trabalhar recebendo pouco do que passar fome. Portanto cabe ao governo aumentar a renda destinada as fiscalizações para que ocorra mais fiscalizações destinada ao combate do trabalho escravo, e além de resgatar os trabalhadores também dar novas oportunidades para que eled não acabem caindo em outras armadilhas. Espera-se com isso que consiga acabar com toda a escravidão escondida pelo país.