A Escravidão contemporânea e seus Efeitos no Brasil

Nos dias de hoje, acontecem muitas situações desagradáveis que muitos trabalhadores enfrentam no seu dia a dia de trabalho. A escravidão foi maquiada para que as autoridades competentes não tomem ciência das desgraças que muitos homens, mulheres e até mesmo crianças vivem, fazendo com que os Patrões passem despercebidos nos crimes que estão cometendo e dessa maneira seus rendimentos são exorbitantes. Para que algo seja feito e esse tipo de crime venha a público, é extremamente importante que a sociedade não se cale e faça denúncias nos órgãos competentes, para que alguma providência seja tomada. A Constituição Federal repudia a prática do trabalho escravo ou forçado, o artigo 1° determina como fundamento da República Federativa do Brasil a dignidade da pessoa humana, fazendo com que todos os brasileiros tenham seus direitos assegurados e um trabalho digno. De forma que, as autoridades tomem ciência da gravidade do problema que muitos trabalhadores enfrentam e faça uma força tarefa junto com aos órgãos competentes para coibir essa prática, que afeta milhares de pessoas no Brasil e no Mundo. Assim teremos resultados positivos e será uma grande conquista nacional e pessoal para todos aqueles que repudia essa pratica. Portanto, providências devem ser tomadas a lei deve ser cumprida e os direitos assegurados e garantindo já que a Constituição permite isso. A leis devem ser mais rígidas para essas práticas e as penas não ficarem só papel, só assim teremos resultados e poderemos atingir tudo aquilo que buscamos que é ter um Pais melhor.