A Escravidão contemporânea e seus Efeitos no Brasil

Muitos brasileiro nativos,negros,,mulheres e crianças foram submetidos a trabalho escravo durante séculos, até que então foi sancionada durante o segundo reinado a lei assinada assinada pela princesa Isabel, que os libertaria daquela realidade de exaustão física e estado de precariedade. Destarte, em pleno século XXI há casos no Brasil de pessoas que estão ilegalmente ligados à esse modelo de trabalho, devido a pobreza extrema e o desemprego, muitas pessoas são submetidas a falsas promessas, executadas por grandes proprietários de terras agrícolas e empresários de muitas industrias brasileiras, eles levam um dialeto de bom remuneramento e de boas jornadas de trabalho, fazendo com que o desespero por capital são levados a aceitar. Infelizmente o sistema de fiscalização é falho no país, possibilitando a um maior índice de pessoas nessas condições . Emiliano Zapata que foi um importante líder na chama Revolução Mexicana, diz em um de seus discursos "quero morrer escravo dos princípios, não dos homens ". Infere-se, portando que esse problema seja mostrado à sociedade de maneira explicita. A mídia através de seus meios tecnológicos busquem retratar esses fatores incoerentes que ocorrem em plena hodiernidade. Ademais, o governo federal em parceria com o ministério de segurança do trabalho tragam meios propícios a ajudar nesse combate, abrindo mais espaços nas delegacias, para que essas pessoas não voltem a sofrer o mal da história do Brasil.