A Escravidão contemporânea e seus Efeitos no Brasil

É indubitável que a escravidão no Brasil é presente desde de quando Pedro Álvares Cabral chegou ao país em 1.500, trazendo consigo nos grandes naus os escravos da África . Sendo transportados em péssimas condições, muitos deles nem chegaram ao Brasil. É perceptível que a escravidão ainda é uma realidade presente em todo o globo, ao contrário do que se pensa que foi extinguido quando a princesa Isabel assinou a lei Áurea. Trabalhadores atuais chegam a prestar serviços por até 12 horas consecutivas, ganhando um salário injusto. Existe o fato que a saúde física e moral desses trabalhadores é totalmente corrompida, o que pode ocasionar doenças tanto física quanto psicológicas. Como exemplo se te a estafa que é desencadeada quando o corpo e a mente está totalmente sobrecarregado. E é uma doença que vem ocorrendo com uma frequência absurda nos trabalhadores que são submetidos a essa questão escravista. Portanto, medidas dão necessárias para resolver o impasse. É essencial que o Governo Federal institua mais políticas públicas de cunho educacional e conscientizador, para que crianças já cresçam com a ideia que isso é errado e cidadãos já formados se conscientizem.