o problema ainda existente

A Escravidão contemporânea e seus Efeitos no Brasil

A escravidão contemporânea no Brasil não é algo que persiste só no nosso pais. Mas sim em vários como China, México e Estados Unidos .causando a mesma característica entre si dor e sofrimento para as pessoas naquela situação .E os escravizados não são os únicos que sofrem mas suas famílias também .causando assim uma parada no tempo no Brasil. Além disso a escravidão ocorre no nosso pais não somente nas cidades mas principalmente no campo.com pessoas sem conhecimento e em situação de pobreza .se tornam pessoas fáceis para aqueles que querem explorar .os chamados “gatos”(são como são chamados os que induziam as pessoas ir trabalhar).Assim em brusca de uma vida melhor elas são arrastadas para isso. essas fazendas.( ou nas cidades que são casas alugadas) Entretanto com o passar dos anos ainda é muito pouco falado .O Brasil tomou conhecimento a pouco tempo desse assunto quando teve uma novela de uma rede de televisão aberta a novela “salve Jorge” relatou um pouco do trabalho escravo sexual. Mas ainda é muito pouco conhecimento que a sociedade tem diante desse problema. é falta atenção dos governantes também. Portanto um meio de solucionar seria o ministério do trabalho ter mais fiscalização com isso ocorrera varias libertações dessas pessoas. E o MEC fazer um projeto de palestras com foco nas zonas rurais e de baixa renda para as pessoas conhecer do assunto e não cair nessas armadilhas. E depois da libertação inserir essas pessoas em novos trabalhos com as normas da CLT. para não acabar voltando ao trabalho escravo. Com todas essas medidas o Brasil começara se libertara da escravidão