Mudam-se os tempos , não os costumes

A Escravidão contemporânea e seus Efeitos no Brasil

O Brasil foi o ultimo país da america latina à abolir a escravidão , por meio da sansão da Lei Aurea , em 1888. Entretanto , essa macúla perdura até os dias atuais , negligênciada por um Estado deficitário e conivente com a nova forma de servidão. No Brasil o trabalho escravo contemporâneo atinge vários setores da economia , como na pecuária , industria e setor textil . Porém , encontra-se mais frequente na zona rural , onde o distânciamento dos grandes centros urbanos dificulta a fiscalização e combate ao crime pelo Ministerio do Trabalho . Entretanto , a escravidão não se concentra apenas no meio agrícola , encontrada também no meio urbano , como na cidade de São Paulo . Onde mão-de-obra estrangeira , muitas vezes irregular e de remureção baixa é usada na produção de roupas ,Cds e equipamentos eletrônicos . Dado o exposto , é de essencial importância leis que coíbam essa mazela , como a PEC 57-A , que endurece as resoluções existentes . Ações de um Governo como a prevenção , por meio de ensino de qualidade , qualificação profissional são fatores que ajudam a extinguir essa chaga a curto e longo prazo .