homofobia no Brasil

A Escravidão contemporânea e seus Efeitos no Brasil

O Brasil é o país que mais ocorre crimes homofóbicos. Com frequência é relatado casos de violência, assassinato e discriminação contra homossexuais, lésbicas, travestis, transexuais e bissexuais. Isso deve-se também ao fato de que não há lei que punam esse tipo de discriminação com base em orientação sexual. É de conhecimento público que boa parte dos LGBTS não saem do armário. Dessa forma não há como punir atos criminosos, por não haver lei que tipifique essas ações, devido ao fato deste assunto não ser tratado com a relevância necessária, deve-se, também, ao fato de não haver muitas denúncias, o que leva o assunto não ser tratado com a devida importância. Além disso, boa parte dos LGBT não assumem a sua preferência sexual por medo de: sofrer maus tratos, não serem respeitados, não arranjarem um emprego, serem julgados pela sociedade. Por esse motivo, poucos deles vão a luta pelos seus direitos, fato que dificulta ainda mais a seriedade dessa questão. Portanto, é necessário que o poder judiciário, legislativo e a mídia trabalhem juntos. Que o poder judiciário crie uma lei que puna os atos homofóbicos, e que o poder legislativo atue para que essa nova lei entre em vigor, em breve. Além disso, que a mídia ajude na divulgação de propagandas conscientização, porque todos devem e merecem respeito. Como disse o filósofo Aristóteles "A característica de uma alma educada é saber acolher um pensamento sem aceita-lo".