Equilíbrio aristotélico

A Escravidão contemporânea e seus Efeitos no Brasil

No enredo carnavalesco deste ano da escola de samba "Beija-flor" foi a falta de compromisso político, leis não cumpridas e escravidão contemporânea. O tema da escola reflete a realidade em que vive a sociedade brasileira e serviu de protesto aos descasos e abandono do Estado para com a população; colocando em pauta as mazelas sociais e o peso opressor que a sociedade carrega sobre sus ombros interferindo no processo de de construção democrática civil. Com isso, surge a ideia de escravidão com efeito ao menosprezo das classes elevadas em relação às menores é algo que precisa ser atenuado. Diante da desigualdade vivida por quase trezentos milhões de pessoas é refutado o lema, em que retrata o Brasil como sendo - o país de todos; o governo atuante, através de falhas administrativas e, com efeito, usa o mesmo para cobrar do trabalhador o peso pelo seu erro. Desse modo, novas regras na Constituição são reelaboradas, na tentativas de subornar, reprimir e camuflar a aquilo já criado. Outrossim, fixa a ideia de vulnerabilidade por não ter muito o que fazer e segundo dito popular "ficar de mãos atadas" Todavia, os efeito dessa conjuntura são extremamente desagradáveis e um postura de conformidade como essa poderá corroborar para uma segregação antidemocrática, sendo um risco para a estrutura social do país. No entanto, Segundo discurso de Martin Luther King, famoso líder esquerdista americano, "toda hora é hora de fazer o que é certo". Tal recíproca se encaixa na visão de King, uma vez que leis passam a ser descumpridas, em que o correto se faz incorreto ruindo a estrutura democrática social. Destarte, se faz impossível alcançar um bem-estar civil sadio com tantas falhas, que é algo que precisa ser mudado e atenuado. Desse modo, é primordial que a liberdade e dignidade sejam mantidas por meio do Legislativo, atendendo às necessidades sociais e, extinguir o abuso e atitudes que firam os Direitos Humanos; ao jurídico, cabe o dever de proteger os menos favorecidos, fazendo valer uma vida mais digna e igualitária em todos aspectos preservando sua liberdade. Ademais, como retrata o filósofo Aristóteles, " a poética deve ser utilizada, de modo que, por meio da justiça o equilíbrio seja alcançado", onde o princípio da isonomia possa ser respeitado e as minorias tenha seus direitos garantidos.