Equidade social, um direito de todos

A Escravidão contemporânea e seus Efeitos no Brasil

Em um país onde a democracia deveria reinar, observa-se um descaso com a vontade do povo. A atualização da Lei brasileira a respeito do trabalho escravo se quer foi lançada a população, por mais que seja democracia representativa o povo tem o direito de participar e opinar a respeito de tais mudanças. Além disso é notável a falta de fiscalização por parte do governo brasileiro, onde desagradou a OIT organização internacional do trabalho, dando brechas a possíveis explorações futuras com as medidas dotadas da nova portaria do trabalho. Nesse sentido, é vergonhoso para uma nação o descaso com o trabalho escravo, ratificando a pequenez em relação as grandes potências mundiais. Segundo George Santayana ,aqueles que não conseguem lembrar o passado estão condenados a repeti-lo. Basta voltar um século e se observará um passado vergonhoso para a sociedade brasileira onde a escravidão era homogênea no meio social e em meio a tantas dificuldades para superar essa mancha histórica, o atual governo demonstra fragilidade e incompetência perante o assunto. A injustiça num lugar qualquer é uma ameaça à justiça em todo o lugar, Martin Luther King, logo pode-se inferir que um país que não preza pela justiça está fadado ao retrocesso e a escravidão é um problema gritante no avanço social de uma população, além de ser o maior exemplo de injustiça social . E o pior é que os líderes da Republica Federativa aceleram o processo de estagnação social, acarretando em atraso e vergonha para o país. Assim , a principal mobilização deve ser do povo lutando por seus direitos por meio de passeatas, exigindo uma ingerência do ministério do trabalho no quesito apoio a população que sofre, deixando de adotar medidas que venham a favorecer o criminoso que usufrui da falta de equidade social, tornado um país livre de oligarquias locais, onde todos são iguais perante lei, mas para que isso ocorra de forma plena é crucial o apoio e a fiscalização midiática aumentando o poder de repressão contra o descaso governamental.