A Escravidão contemporânea e as tentativas de solução no Brasil.

A Escravidão contemporânea e seus Efeitos no Brasil

O trabalho forçado que envolve restrições à liberdade e aos direitos humanos é denominado trabalho escravo. A Escravidão é uma prática antiga que surgiu no início da formação das civilizações humanas. Essa prática foi ´´abolida´´ após a assinatura da Lei Áurea, feita pela princesa Isabel no ano de 1888, porém ela ainda está presente nos dias de hoje, mas de uma forma indireta, por esse motivo, não é um assunto que repercute tanto na mídia como antes. As principais características da Escravidão são: falsas promessas (onde se inclui o alojamento, a alimentação, o salário digno e o gratuito transporte às fazendas), altas dívidas que são submetidas aos trabalhadores, preços acima do valor comercial e a punição com surras a aqueles que tentam fugir ou reclamam de suas condições. Além do campo, uma terra fértil para essa prática é a área urbana, onde o comprometimento humano reflete na economia do local. Acredita-se que medidas como uma melhora na educação, protestos para erradicar a prática escravista, criação de estruturas governamentais e fiscalização do trabalho possam contribuir para o fim da falta de dignidade humana quando se trata dos direitos trabalhistas.