A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

É de conhecimento geral que o aedes aegypti é um velho conhecido para nós brasileiros.Desde a década de 70 convivemos com o mosquito que não é só transmissor da dengue mas do chikungunya e zika. Mas o problema é muito complexo , não só precisa da mobilização do governo, mas principalmente da população. Com a chegada do verão as campanhas de combate a dengue se intensificam, no entanto, mesmo tendo ciência das medidas a ser tomadas a população trata o assunto com descaso, não por falta de informação, mas sim por uma questão cultural. A epidemia também é sinal que o sistema de saneamento básico, é ineficaz. Metade da população do Brasil não tem acesso a rede de esgoto.Falta investimento em obras de saneamento, É comum vermos esgotos a céu aberto acumulando lixo e assim causando entupimentos de bueiro. Com base nos assuntos apresentados conclui-se que a luta contra o aedes aegypti é de todos. A população brasileira subestima o mosquito vetor e não sai da zona de conforto, achando que o governo é que tem que tomar todas medidas contudo a fiscalização da população é necessária.Em relação ao governo é preciso investir em obras de saneamento e criar projetos para manejar a água da chuva para impedir criadouros.Só assim venceremos essa batalha.