A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

A população brasileira tem sofrido com algumas doenças endêmicas como a dengue, chikungunya e o zika vírus e todas tem em comum o mosquito transmissor, Aedes Aegypti. Nesse contexto, o Estado vem trabalhando para combater a proliferação de criadouros. De acordo com o Ministro da Secretaria de Comunicação Social, o governo vai investir até R$ 2 bilhões em ações ao combate ao mosquito, e dentre as medidas adotadas estão à mobilização através de campanhas vinculadas na televisão, e visitas de agentes comunitários nas residências, além da criação da vacina contra a dengue. Apesar de todas as ações, o país ainda enfrenta dificuldades em lutar contra o mosquito, devido, principalmente por ter um clima tropical favorável, pela falta de saneamento básico e a baixa qualidade na coleta de lixo, o que também contribui na propagação do vetor. Em síntese, o país está no caminho certo, investindo recursos financeiros para viabilizar as campanhas de conscientização, as visitas nas residências e comércios, investindo em pesquisas e criação da vacina, no qual, são medidas que auxilia no combate. Entretanto, esse investimento deve ser estendido para melhoria de saneamento básico e na coleta de lixo, o que contribui na eliminação os possíveis criadouros.