A eficácia das ações de combate ao mosquito Aedes aegypti

Atualmente, o Brasil está em um terrível combate contra o mosquito Aedes Aegypit, o qual transmite as famosas doenças “ Dengue, Zika e Chikungunya” que vem se alastrando cada vez mais pelo território brasileiro. Esse transmissor se reproduz nos focos de água parada, mas seus ovos podem resistir a secas por muito tempo. Após a fase larval, torna- se um mosquito e inicia seu trabalho. A Dengue e a Chikungunya são semelhantes, porém a diferença entre elas é que uma pode ser hemorrágica, e mais perigosa, ao contrário da outra. A última a surgir foi a Zika, a qual descobriu-se outros métodos de transmissão além do mosquito de pernas brancas e pretas, as quais são por meio de saliva e relações sexuais com alguém contaminado. Na mídia, divulga-se diversos métodos para proteger-se dessas doenças, como o uso de roupas com manga longa e calças, uso de repelentes próprios para combater o transmissor, pois alguns não possuem certas substâncias realmente funcionais, e também informam os horários em que o mosquito mais age, fim da manhã e da tarde. É importante ressaltar que a Zika em mulheres grávidas pode atrapalhar o desenvolvimento completo do cérebro do bebê, também conhecido como microcefalia. Por enquanto, não há cura para essa doença, mas já existem tratamentos para a Dengue. Mesmo assim, é essencial que continuemos procurando formas de combate esse vetor. Isso, não apenas por a nossa segurança, mas pela de todos do país.